Газета «Вестник»
Архив

№ 47 (673)
1 декабря 2003


Заголовки в формате RSS

Песня для мамы


Анна Давыдова — студентка 3 курса факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета. Она учится на отделении журналистики, но 'самым ярким выражением своих душевных стремлений’ считает музыку. Анна поет. Последнее ее выступление прошло недавно

на сцене Киноконцертного зала 'Россия’ в гала-концерте международного фестиваля 'Солдаты России’.

— С чего начиналась твоя певческая карьера?

— С того, что родителям надоело слушать мои песнопения в ванной, и они привели меня в студию 'Соло’. В 13 лет я, маленькая боязливая девочка, начала петь. Следующим важным событием в моей жизни стало знакомство с композитором Владимиром Поповским. Впервые он меня услышал на концерте, посвященном 10-летию студии. И уже четыре года, как мы работаем вместе. Это — композитор, который меня понимает и пишет для меня песни. Я вообще люблю петь авторские песни, в моем репертуаре мало перепевок. В основном это песни попсового направления, но есть и патриотические.

— А есть среди песен любимые?

— Сейчас я записываю сольный альбом, который называется 'Попробуй хоть раз’, но я не могу назвать песни, которые мне в нем нравятся больше или меньше. Могу только выделить песню 'Письмо из Грозного’, с которой я и заняла третье место на фестивале в Москве. Когда услышала ее в первый раз, сразу поняла — моя. И хоть песня — мужская (от лица молодого человека, который пишет письмо своей матери), я решила ее исполнить. Выхожу на сцену в мужском костюме и, когда в финале срываю фуражку, в зале все ахают: 'Как? это была девушка?’ Такой вот эффект.

— Кто пригласил тебя на фестиваль в Москву?

— Я попала туда благодаря Ульяновской общественной организации 'Виват’ российского Союза ветеранов Афганистана. Владимир Муратов, председатель этого объединения, искал певцов, которые могут представлять область на фестивале в этом году. Среди участников не было ни одной девушки-солистки, исполнявшей песню гражданской тематики. Узнали, что у меня есть песня 'Письмо из Грозного’, с которой я уже побеждала на 'Студенческой весне’ УлГУ. Как говорят ее авторы, это песня-лидер, она обречена на успех. Ее исполняли четыре раза, и четыре раза она занимала призовые места. Кассету с песней послали организаторам фестиваля, и меня отобрали среди других участников. На фестиваль вместе со мной поехали димитровградский коллектив 'Блокпост’ и Владимир Поповский, мой помощник, наставник и поддержка.

— Расскажи о самом фестивале.

— Всего было 57 участников. Среди них — известные корифеи солдатской песни 'Черные береты Каспия’, 'Черные береты Балтии’, 'Каскад’, 'Контингент’, 'Пятый океан’. Я думала, что не смогу с ними тягаться, и ехала не за победой. Хотела в первую очередь посмотреть, освоить новый этап в жизни и гражданскую тематику в музыке.

Первый тур фестиваля проходил в концертном зале 'Измайлово’, все участники представляли по одной песне. В жюри были депутаты Государственной Думы, представители организации 'Воины Афгана’ и Анатолий Ярмоленко из знаменитого белорусского коллектива 'Сябры’. Моя песня получила третью премию. А на следующий день исполнилась моя заветная мечта — я пела на сцене Киноконцертного зала 'Россия’. Именно там проходил гала-концерт, на котором выступали лауреаты фестиваля и звезды российской эстрады. Ощущения были непередаваемые! Когда выступаешь на одной сцене с Олегом Газмановым, Валентиной Толкуновой, Сосо Павлиашвили, Александром Серовым — это кажется просто нереальным.

— Как тебе звезды?

— Мне удалось пообщаться с Александром Серовым. Он сразу согласился сфотографироваться со мной на память и перед камерой долго рассказывал, какая я молодец, удивлялся, как 'милая леди’ исполнила такую сложную песню. Познакомилась с Олегом и Родионом Газмановыми. А вот Сосо Павлиашвили оказался не очень разговорчивым, дал автограф и прошествовал в гримерку.

Вообще звезды — такие же люди, без всяких там звездностей и выкрутасов. Можно просто подойти и спросить: 'Как у тебя дела?’. Серов даже изъявил желание, чтобы я пела в составе его группы. Но я не имею возможности каждую неделю приезжать в Москву, мне нужно учиться. Так что, к сожалению, пришлось отказаться.

— Участие в фестивале привнесло в твое творчество что-то новое?

— Фестиваль помог мне понять, что основной упор в своем творчестве нужно делать не на легковесные попсовые композиции, которые нравятся молодежи в клубах, а продвигать патриотическую песню. Она действительно живет и всегда будет популярна. Например, песня Газманова 'Офицеры’: сколько лет он ее исполняет, и каждый раз люди слушают песню стоя и плачут. Во мне же самой после конкурса ничего не изменилось. Я не стала более популярной. Да, честно сказать, моими главными поклонниками всегда были мои близкие. И в первую очередь — моя мама, для которой я сейчас являюсь главной гордостью в жизни.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019